Романтика нынче не в моде

Алексей Кустов
Романтика нынче не в моде.
С мечом на дракона – уволь!
Не лучше ль в корчме при дороге
Пирушке предаться хмельной?

До гроба любовь – не смешите!
Чем чахнуть по даме своей,
Вы в каждом селе заведите
По несколько жен и детей.

Отвага и честь устарели.
Но всё ж, почему, объясни,
От песни простой менестреля
Глаза так слезятся мои?