Свет Истории

Геннадий Крыксин
Разбить Историю на мелкие осколки -
политизированной гордости итог.
Противопоставлять людей, уклады, сроки -
суть расхищать единство всех дорог.

История России-матушки вместила,
священный, высший Нравственный Закон.
Как обретя, да растеряв все силы,
да вновь воскреснуть, знает только Он.

Бывало, враг коварно разделяет,
лукавством неземным берёт в полон,
и чуть не до конца уничтожает…,
да будит к жизни высших истин звон.

Покуда есть кому звонить, кому услышать,
в трудах, да в подвигах, да в детях воплотить
священный Нравственный Закон, что Свыше,
народу нашему - Историю творить.

Пока родная речь нам души согревает,
пока друг друга можем искренне простить,
и чувства, лучшие на свете, воспаряют,
России-матушке – Историю творить!

Расхищенных народов больно много,
народ российский явлен всяко пережить,
пусть темень колесит по всем мирским дорогам,
но кто-то должен свет Истории хранить.