Поэт, мечтатель, дурачок!

Алексей Кустов
«Поэт, мечтатель, дурачок!» –
Кричала гневно ты когда-то –
«Лишь о любви болтать ты мог!
А я была не виновата,

Что слепо верила тебе,
В блажь романтическую встряла!
Ты всё сломал в моей судьбе.
Увы, я большего желала!

Хотела шубы, соболя,
Круизы, золото, гулянья,
Но ты понять не смог меня
И лишь писал в любви признанья.

Что мне слова, какой в них прок?!
Подай мне деньги, славу, роскошь,
Но ты лишь ночью на порог
Всё с серенадами приходишь.

Всё, надоело, ухожу
К тому, кто даст мне, что желаю!»
И ты ушла тогда, в грозу,
Меня дорогой проклиная.

Прошли года и минул срок,
Там, где одна меня бросала,
«Поэт… Мечтатель… Дурачок…» –
Другая нежно мне шептала...