Имениннику наказ

Анна Вологжанкина
Чтоб спасенье заслужить -
Надо Богу послужить.

Укрепляяся в терпеньи,
Возрастать в святом смиреньи;

Уклоняяся от злаго,
Сотворять с любовью благо.

Немощь ближнего прощать,
Злом за зло не воздавать

И добро творить с усердьем,
Не скупясь на милосердье.

Ни над кем не возноситься,
Не роптать и не сердиться,

Да работать не ленясь,
С сокрушением молясь.

Щедр Господь, не унывай,
Уготовал верным рай!

2005 г.