Сумерничаем

Яленка
Жизнь со мной сумерничает часто.
Возраст? Или от избытка чувств?
Да куда же нам, подругам, мчаться?
Ничего иного не хочу.

Искорки заката, крики чаек,
Берег, зацелованный волной…
Море! Разве с морем заскучаем?
Развлечений, кажется, полно.

Облака плывут в своих шарадах,
В золоте закатном… как года.
С жизнью мы такому счастью рады.
Ключ к загадке? Нечего гадать!

Море чуть смущается в приливе
В бликах золотистого песка.
В сумерках не сложно быть счастливым,
Даже если бродишь среди скал.

15.о3.2о23  оо:о3

Экспромт для Транссибирского блиц/экспресса
14 - 16 марта http://stihi.ru/2023/03/13/9242

Тема: обязательно использовать в стихотворении
название времени суток: день, ночь, утро,
рассвет, закат, сумерки, полдень и т.д., можно
в виде прилагательного и даже глагола.