Старый романс - Музыка, рожденная стихами

Виктория Грекова
Стихотворение посвящено вечеру поэзии, музыки, романса -
"Музыка, рожденная стихами".

Музыка, рожденная стихами,
Что написаны до Первой мировой,
Тихими ушедших голосами,
Над моей витает головой,

Пел её однажды под гитару,
В тихий на привале вечерок,
Голос разудалого гусара,
На костре томился котелок.

То босая, хрупкая девчонка,
Пела неокрепшим голоском,
Под ногами смятая кепчонка –
Для монеток, в парке городском.

Как-то медсестричка исполняла,
Эту же мелодию любви,
И она волшебно исцеляла,
Раны той безжалостной войны,

А весною юноша влюбленный,
Глядя прямо в душу серых глаз,
Запахом цветенья опьянённый,
Пел её в сто тысяч первый раз,

Я сегодня снова услыхала,
Ту же музыку на старые стихи,
Судьбы удивительно связала,
Отпуская прошлого грехи –

Музыка, рожденная стихами,
Что написаны до Первой мировой,
Тихими ушедших голосами,
Тонкой нитью связи временной.