Старый замок

Татьяна Фадеева 2
Пустынны залы. Заперты все двери.
В каморке тихо теплится камин.
Спит старый ключник, он давно проверил,
Закрыл все ставни. В замке он один.

Откуда ж шорох платья на ступенях?
И вздох влюблённого? И запахи цветов?
В покинутом дворце роятся тени,
Пришед из прошлого, из старых-старых снов.

Блеск щёлка. Вальса лёгкое скольженье…
Звучанье музыки всё ближе, всё слышней…
В старинных зеркалах мелькает отраженье
Прошедшей юности, давно минувших дней.