Я из глубинного народа

Евгений Тальковский
Я из глубинного народа
Во мне звучит тугая сталь
И бьет в висок Весна народов
И зеленеет снова май

Забудьте разность поколений
Им не понять судьбу свою
Пусть правит полно в годы лиха
Вновь преходящие черту

Пусть настроение усталость
И не наступит тот рассвет
Перетерпи, чтоб не казалось
Рассвет уж близок, виден свет

Лучей всевидящие очи
Открыли бездну – посмотри
Её огонь тебя излечит
Иных не вытянуть с глубин

И не проси судьбу другую
Твоя судьба, что божий дар
Бросай в ту бездну роковую
Все что не выдержит удар

17.03.2023