Если б ты пришла раньше

Савва Темский
Ах, если б ты пришла немного раньше,
Всё было бы иначе, как пить дать.
И в мире было всё же меньше фальши,
Нам не пришлось бы так упрямо лгать,
Что первый для тебя я из мужчин,
Что будто первая ты женщина моя.
И стоном рвётся боль моей души,
В любовь свою надежду затая.

Немало лет ты всё не появлялась,
Я на судьбе своей уж ставить крест хотел.
Ты ворвалась в мой дом и в нём осталась,
Оторвала меня от бренных дум и дел.
Не думал я, что можно так серьёзно
К кому-то прикипеть своей душой.
Оставим на «потом» свои вопросы:
С каким другим была ты, я с какой другой.

Прости за то, что раньше шли не вместе,
Растрачивая юность наших лет.
И вот со мной, уже ты не невеста:
Жена – моё спасение от бед.
Две половинки разных душ соединились,
Найдя друг в друге продолжение себя.
Хочу, глаза твои чтоб чаще снились,
Моё безумство. Я люблю тебя!