От Зимы опять сюрприз

Корнева Ольга
                ***
От Зимы опять сюрприз
(Ночь, как шапито арена) –
В марте снежный бенефис,
Утром снега по колено.

Напоследок, так сказать, –
Постаралась, право, дюже…
Солнце стало припекать –
Превращать сугробы в лужи.

Будто море под окном
Изо льда, воды и снега.
Стал мой деревянный дом
Вроде Ноева ковчега.

Зиму не за что ругать –
Просто почудила ноне.
Можешь дальше удивлять…
Чур, лишь в будущем сезоне!

                ***
                17.03.2023
                О.К.