Прогневили вы все-таки Господа!

Елена Нарижняк
Прогневили вы все-таки Господа ,
Да так , что кресты почернели
В главной церковной обители ,
В ее основной колыбели ,

Где вера взрастала и крепла ,
Порой возрождаясь из пепла ...
А теперь Матерью Всея Руси
Считается офис Зеленского ,

Который так Русь ненавидит ,
Что зеленеет от дерзости .
Он готов выгнать даже монахов
Из-за гендерной принадлежности ...

Но квартиру он в Ялте оплачивает
Ненавистными рублями .
Кстати , домик его в Ливадии ,
Где встречались и Рузвельт , и Черчилль ,
И Сталин ...

Интересный расклад получается :
КГРИ , стройфак и КВН .
На девяносто пятом квартале ,
Есть много лиц и много тем .

Темы эти сейчас опускаю .
С кем училась - в упор я не знаю .
Я шучу , ну конечно же знаю ,
Что учился на курсе  и Сальдо .

     17 03 2023

 На фото церковь , что зовется
 Трапезной в мировом наследии
 ЮНЕСКО. Я была в Киево-Печерской
 Лавре более тридцати лет назад .
 Я видела монашеские кельи
 И церковные книги в золотых окладах ,
 Которым цены не сложить  ,
 И микроминиатюры на грушевой косточке ,
 А о золотом фонде даже бесполезно говорить .
 Будут все разграблять , как немцы во время
 Великой Отечественной Войны , которые вагонами
 вывозили ненавистные им наши ценности .