Кто есть ты

Константин Орлов Крымский
Кто есть ты - сам внимательно подумай,
Ответь на этот каверзный вопрос.
Всё собери и с этих мыслей суммой
Смывай  с себя их приторности лоск.

Сумей в себе найти немного силы
Признать, что слишком немощен и слаб,
Что напрягал бездарно свои жилы,
В борьбе со страстью снова стал ты раб.

Ты одинокий в этом тусклом мире,
Дорогу смысла потерял давно,
Лишь только отзвуки звучат в твоём эфире,
Тебе же ныне это всё равно.

Лучи надежды блеклые мерцают,
Ещё ты хочешь что-то досказать,
Но звуки голоса, как эхо, где-то тают,
А сил для новых неоткуда взять.

Твоя душа - ей тесно стало, слышишь,
Она давно узнала, где приют.
А то, что ты взволнованно здесь дышишь,
Есть знак тебе: её уже зовут.