ХОР

Валерий Мухин Псков
(Псковскому музучилищу)

Я помню училищный хор
И многоголосное пенье,
И горла отрадное жженье…
И песенный русский простор.

И радость до самых небес,
Когда проявлялись таланты,
Рождались из нас музыканты -
Из нашего хора чудес.

В волшебные те небеса,
В эпоху прошедшую гляну…
И в памяти все голоса
Храню, как небесную манну.

О, музыки песенный дом!
Чудесное многоголосье…
И мы, как тугие колосья,
Уже наливались добром.

А Счастье за нашим окном
Шагало по псковским бульварам,
И каждому выдано – даром,
А мы и не знали о том.

Мы пели о Счастье, так что ж.
И жили то, в общем, неплохо,
Но слышали все, как эпоха
Точила украдкою нож.

На снимке старое здание музучилища, вдалеке драмтеатр.