Твой лик далёкий и безмолвный

Евгений Тальковский
Твой лик далёкий и безмолвный,
Как дальний сон сошел ко мне
И в той любви неразделённой
Он меркнет, словно бы во сне

И образ твой, навек любимый,
В секунду гаснет, нет его
И облик твой неразделимый,
Погас, как будто рассвело

Не может быть других наречий,
Нет ничего, чтоб просто быть,
И разум, твой ли, человечий,
Тебя осмелится судить

И кто бы не был, хоть бы птица
Иль аист на крыле своем,
Пусть принесет тебе зарницу,
Но не спали при этом дом

17.03.2023