Любить, а не жалеть

Екатерина Суворова
Хочу гордиться Родиной моей,
Которую всегда пишу с заглавной,
Своих не пожирающей детей
И чуждой лжи трусливой и державной.
Хочу её любить, а не жалеть
За стариков, бредущих на помойку,
Законов странных вскинутую плеть
И верных псов воинственную стойку.
Хочу быть с ней, когда её печаль
Перевернёт наполненную чашу,
И снова будет закаляться сталь
Людских живых сердец в Отчизне нашей.

16 февраля 2022 года