Правда-матка

Бирюков Игорь
Правдою матка,
Мачехой ложь.
С кем ты несладко
Нынче живёшь?

Стелешься мягко,   
Жёстко уснёшь.
Будет обратка,
Братка, пожнёшь
        Гадкое слово,
        Всякое зло.
        Олово в горло,
        Кол под ребро.
Зомби раздора
Бродят внутри.
Думать зазорно,
Мысли — враги.

 К смерти рождённым,
 Падшим ничком,
 Мачеха с чёрным
 Льнёт молоком.

Брызгая в очи
Мёртвой водой,
Мачеха прочит:
- Слепни, родной.

В уши вливая
Ябедный яд,
Шепчет: - Все знают,
Все говорят:
        Глянь, твоя мати
        Сшиблась с ума.
        Силы не хватит
        Ей на тебя.
Мною заполнишь
Ты эту брешь.   
Хочешь не хочешь
Режь её,  режь…

Тихо, украдкой
В свете свечи,
Режь правду-матку.
Режь. И молчи.


17.03.2023