Физики-лирики? Поэты и писатели

Наталья Дайлиденок Анна Джанима
Я могу быть просто "душкой",
Для тебя слагать частушки!
Понял ты ,хоть и не сразу
Что я всё таки "зараза".
Доведу и до экстаза -
Лихо "смешивая" фразы.
Про любовь-морковь и грозы…
Всё! Перекуюсь на прозу!

Стать писателем не просто,
А для творческого роста,
Нужен мудрости багаж
И особый антураж:
Для начала кабинет,
Модный твидовый жакет,
" Underwood " или "Янтарь"*,
Чтоб писать, как мэтры встарь.

Ретро -звук, услышишь редко!
Клавиши звенят! Каретка,
Носится, как та левретка**.
На полу уже нет места-
Будет очень интересно !
Я прозаик -острослов,
Пятьдесят в минуту слов!***
Вот один рассказ готов!

Да , Любимый мой, согласна-
Быть поэтом тоже классно!
А смешным так и подавно!
Чтобы ты смеялся- главно/Е/!
Клоунесса иль поэт ?!
Для самой пока секрет…
Ракурс главное иль свет?
Не спеши мне дать ответ.

Жизнь бежит, не по шаблону,
Да у нас "сюжетов" тонны:
Для стихов, романа , сказки,
Но сперва любовь и ласка…
Граф известный Калиостро,
Говорил : Живите просто!
Может говорил не так…
Я приврать большой мастак:)
 __________________
*- марки  пишущих машинок;
**- порода собак -самая миниатюрная и темпераментная из борзых ;
***- средняя скорость машинистки.