Последняя осень

Екатерина Суворова
В последнюю мамину осень
Так ярко пылали рябины!
С рекою небесная просинь
Сливалась светло и невинно.
Тянулись в зовущие дали
Несчётными стаями птицы.
О жизни мы с мамой мечтали,
Которой бы длиться и длиться...
Последнюю мамину осень
Засыпало ласковым снегом,
Как будто бы белая простынь
Упала со звёздного неба.
Разомкнуты тёплые руки,
Не вздрогнут прекрасные веки.
Не высказать этой разлуки
С сердечком, застывшим навеки,
С глазами небесного цвета,
Со смехом, как будто из детства...
Наступит когда-нибудь лето,
Смогу ли одна в нём согреться?..
Душою к душе прислониться
Возможно ль живым и ушедшим?
Молитвенный зов будет длиться,
Покуда живу в сумасшедшем,
Смертями запуганном мире.
...Пусть ангелы нашим любимым
Поют и играют на лире.
В том царстве - реальном или мнимом -
Пусть радостно будет любимым.

19 декабря 2021 года