Закат

Ирина Татарова
                ЗАКАТ

Зачем летишь ты в сторону заката?
Пусть филин мудрый ухает над ним.
Волна огня взметнулась языката,
За ней - твоя строка плывёт, как дым.

Как мартовские сумерки бескровны!
Спасительную дарят слепоту.
Весна в груди, дыхания неровны -
Стирают недоступную черту.

А хочешь, станет мир другим и диким?
И можно будет заплутаться в нём;
Чтоб губы наши пахли земляникой,
И всё цвело лазоревым огнём.

Но многое ещё в бутон сокрыто,
Подыскиваю таинства в тиши.
Тебе ль не знать, что лучшая защита -
Спокойствие и преданность души.

Ты всё поймёшь и не посмотришь косо
На бред и пыл, и угловатый стих.
Прими, как дар, оставшийся набросок,
Бери его! Пока он не утих.

Он слов моих испуганная стая, -
Шурша крылами, скроется во тьме.
Дымит закат и пелена густая
Лишь отчужденьем тает на стекле.