Фразоблачение

Лев Френклах
              на «Фразы. Третья страница» (Михаил Михельзон) http://stihi.ru/2010/05/02/7765


1. "Ничего себе перспектива" ... самое бесперспективное.

2. Накачивание губ, груди, ягодиц... опережает накачивание мозгов ... на целую голову.

3. ... гурманом сладким веяло... (из недопетого репертуара А. Герман)

4. Деньги - тема для беспредметного разговора.

5. Что остаётся после того, как дело выгорело?

6. Осторожность – проявление того, что не помешает...

7. Желания делятся на острые, заветные и ... несбыточные.

8. Мечта идиота – ностальгия большинства умников.

9. "Ваше благородие..." - о нашем благородии речь не идёт...

10. Татушки - незабудки ХХI века.

*по моему, слово "фразоблачение" ещё никто не употреблял, поправьте, пожалуйста, если я не прав. Л.Ф.