Молитва

Борис Михлин
          Неисповедимы пути Господни.

   Твои дороги неисповедимы,   
   Непостижимы и дела Твои!
   Скажи, Господь, где взять мне столько силы,
   Чтоб, чтя душой священные могилы,
   Мне замолить в слезах грехи свои?

   Когда Всевышний за грехи карает,   
   Уж о прощенье поздно умолять,   
   Он беды и болезни насылает,   
   Порой рассудка светлого лишает,   
   Порой и жизнь саму готов отнять.   

   Обиды, неудачи, невезенье   
   Мы случаю готовы приписать,   
   А это - счёт за наши прегрешенья,   
   За заповедей Божеских забвенье,   
   За страсть в "очко" с судьбой своей играть.   

   Но есть ещё одна такая кара,   
   Что все другие перед ней - пустяк.   
   Что наша смерть? - один лишь миг удара   
   Кинжала в сердце или с ядом жала   
   И мир затопят тишина и мрак.   

   Когда Творец разгневанный решает   
   Тебя особой мерой наказать,   
   Нет, Он ни жизни, ни ума тебя лишает,   
   Он жизнь твоих любимых забирает   
   И обрекает век тебя страдать!   

   Я не ропщу. Я грешен - это знаю,      
   И об ушедших каждый миг скорблю,   
   И каждый миг душа моя страдает,   
   И о Тебе, Господь, не забываю:   
   В смирении о милости молю!

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/TDyFOl5gSj90xA