Быть или казаться?

Ольга Велеос
Играя роли, надевая маски,
Боимся чувства показать свои.
Хотим быть лучше, как из сказки, - Красивыми и умными людьми.

Проходим в жизни разные уроки,
Но самый главный - принимать себя. И пусть несовершенны ваши ноги, Вес лишний, иль седая голова.

Не нравится в себе нам что-то может,
Как в теле, так и в качествах своих.
И пусть характер с детства уже сложен,
Влияем на него мы каждый миг!

Наш разум многое решает,
Возможно, даже больше чем судьба. Мы постоянно выбор совершаем,
И трудится без выходных душа.

Что лучше всё же: быть или казаться?
Так много сил мы тратим каждый раз,
Когда хотим перед людьми покрасоваться.
А может просто Быть прямо сейчас?

Без страха порицаний, осуждений, Без ожиданий, что понравимся другим,
Без критики людей и обсуждений. Намного легче и спокойнее без них.

Играя роли, надевая маски,
Совсем не просто чувства раскрывать,
Гораздо лучше - вовсе без опаски
Собою быть, - любить и принимать.

18.03.2023