Встаньте, сыны

Любовь Бурнашева
Снова весна прогоняет ненастье,
Пышно цветут сады,
Только война со щербатою пастью,
Рушит людские мечты.
Встаньте, солдаты, прошли вы немало,
В долгих дорогах войны,
Только победа ещё не настала,
Встаньте с земли, сыны.
Сколько же вас от смертельных ударов,
В праведном пало бою,
Встаньте, солдаты, время настало,
Встаньте, вы снова в строю.
Родина помнит всех поимённо,
Родина любит как мать,
Гордо над нею реют знамёна,
Встаньте её защищать.

Эту войну все признают великой,
Так же как в мае тогда
Будет низложен фашизм многоликий,
Верьте, уже навсегда.