Таким алтай господь создал

Александра Зыкова 2
"И снова живет тетрадка
Поэзией разговора..."
              Игорь Муханов


Что там - за каменной грядой
От брега правого в изгибах?
До метра волны высотой.
Водовороты - шквал-погибель!
Крутой уклон. Осколки скал.
Реки дух бешеной гордыни...
Таким Алтай Господь создал
Для нас, живучих пилигримов.

Порог Гневливый на реке -
(Длина его в полтыщи метров).
Вдохни бальзамы  пихт и кедров.
Будь бдительна - на риск проход
Не легок будет, если честно...

А слева мыс. Из-за угла,
Как дочь величия долины,
Продолжит жизнь река Пыжа -
ВьюркОвые речитативы...