Далеко

Анна Айнбергер
За углом,
 что скрывается?
Кто скрывается,
 за углом?
Ночь на день,
 вновь сменяется,
Всех касается,
 узнаём!
Жизнь идёт,
 продолжается,
Изменяется
 -растём!
Каждый миг,
 вспоминается,
Забывается
- потом!
Почему же
 терзается,
И мечтается,
 о былом?
И с колен
 поднимается,
Возвращается,
 что не ждём.
В вышине,
 Ангел кается,
Он старается
- мы же врём.
И слеза,
 не смывается,
Не скрывается,
 под дождём.
А мечта
 испаряется,
Разлагается
 под крестом.
На засов
 запирается,
И теряется,
 удаляется,
Как сон!
  В Горизонт
Упирается,
 разрушается
Под огнём!
 Ничего не прощается,
Возвращается со щитом.
 И на суд небес
Отправляется,
 там решается
- есть Закон!
 за ошибки - карается,
добавляется,
 осыпается,
Песком.
 И навеки прощается-
от Земли
 отдаляется,
только точкой останется,
 Твой ДОМ!