Ветер времени

Валентина Трофимова 3
Нас уносит ветром времени
Сквозь подаренную жизнь.
Мы на ней малы и временны,
А казалось, так важны!

А казалось - век не кончится.
Наживёмся, погоди!
Но всё ближе небо корчится
Над усталостью годин.

Зацепиться бы хоть листиком,
Хоть букашкой на стекле.
Вот она – всей жизни истина,
Словно петелька букле.

И под занавес, за сценами
Всё бесстрастней вёсен ряд…
Только б память драгоценную
По пути не растерять.

      18.03.2023 г. Санкт-Петербург