Весенне-душевная смесь

Анатолий Евстафьев
           Вдохновение здесь -
           http://stihi.ru/2013/02/21/6876



Прощай, зимний сумрак угрюмый!
Да здравствует мартовский дождь,
зелёные мысли и шумы,
и войска весеннего вождь!  *

Да здравствует снег, что растает
во имя себя самого!
Весной и такое бывает -
с внезапной слезой торжество.

Да здравствует юная дева,
когда, победив мою грусть,
она снова справа налево
читает меня наизусть!

Глотая большими кусками
весенне-душевную смесь,
я падаю в Небо зрачками,
а телом блаженствую здесь.
___

* - ...Построил войско небосвод,
где вождь — весенний ветерок...
Рудаки (Абу Абдаллах Джафар Ибн Мухаммад,
Адам поэтов Востока)