Подруге

Ирука
Слышишь - плещутся волны,  там, вдалеке?
Это рыбы  плывут по твоей реке.
Покоряют излучины и изгибы
В глубине скользящие
Вдоль по марту рыбы...
Вместе  с ними рыбкою золотой
Ты плыви по жизни, сроднясь с рекой...
Пусть прозрачной будет твоя  вода,
Пусть плывут спокойно твои года,
Благосклонен Бог и не страшен чёрт,
Глубока река,  но и берег твёрд,
И плыви с друзьями, а не одна,
Этой жизни реку познав до дна...