Честь

Жанна Аксёнова 2
             

Он будет предавать.
Она его любить.
Молиться и прощать,
И молча уходить.

Кто скажет, для чего?
Откуда этот вздор?
Любить зачем его?
Чтоб испытать позор?

Отчаяние и боль.
А сердце просто лёд.
Старинная мозоль.
Навряд ли заживёт.

Она ему любовь,
Он ей дорогу в ад.
Её темнеет кровь.
Он подливает яд.

Предателя казнить?
Заслуженная месть.
Любовью победить.
И не утратить честь.
               
             12.08.2022