Замок Телеборг Тору Громовержцу...

Эдуард Мельник
Часть 1:

Великий Тор на звездной колеснице,
Любил покрасоваться по столице.
Его козлов, божественная рать,
Была не в силах в гонках перегнать.

А если в путешествиях далёких,
Был путь его в Асгард не самый лёгкий,
Питьем служила ранняя роса,
Для пищи молотом он забивал козла.

Ну, а теперь утерян раритет,
На поиски отправлен целый свет.
Уж вору вынесен суровый приговор,
Без молота сам Тор уже не Тор...

Часть 2:

Однажды с Локи ты собрался на турнир,
Чтоб силой с великанами мерИться.
Гигант попался вам по имени Скрюмнир,
Что храпом разрушает колесницы.

А в колеснице вместо хроменьких козлов,
Чтоб к Ётунам проехать среди гор.
Людских использовал ты дочерей, сынов.
Как имена тех мучеников, Тор?