платье утренней зари

Кабайкин Виктор
Херувимы дружно тянут
В небо синие холсты -
Шить Господнюю сутану.
Рвёт туман на лоскуты
Золочёный купол солнца,
Грея и лаская взор,
Как на паперти червонцем.
Ангел в реку льёт кагор
Из небесного грааля,
Ткут узор золотари,
Жемчугами засияли
В платье утренней зари,
Мёдом терпкие, росинки.
Нехотя от сладких грёз
Просыпаются осинки
Подле нянюшек - берёз.
Горобцы уселись гуртом
И ерошат старый пень,
Ещё хмурый этим утром...
С добрым утром, новый день!