Слово

Ирина Тау
Перегон меж соседних станций
Растянулся почти на вечность.
Закружились в безумном танце
Злые мысли, мой мозг калеча.

От ума только боль и горе,
Очень хочется не проснуться,
Кануть в омут хромых историй
И к началу времён вернуться.

Сколько можно вставать и падать,
Вновь вставать и месить дорогу,
Что ведёт к несмешному Аду
От смешного и злого бога?

Столько, сколько на деле нужно
По чьему-то большому плану.
Встань и дальше иди по лужам
Слёз и крови. Сдаваться рано.

Кто смесил этой жизни тесто?
Кто печёт из него игрушки?
Куча цифр и неизвестных...
Кто создал это? Кто разрушит?

Кто разрубит Гордиев узел?
Кто завяжет его по новой?
Кто мой путь до предела сузил?
Ну скажите хотя бы слово!

То, что было тогда, вначале.
Нет! Не надо. Иначе сдохну.
Поезд мир за окном качает...
Нет, скажите. Мне слишком плохо.