Рисуй

Лена Оливвла
Хотела счастья? - Нарисуй гуашью,
Фломастером на сне берестяном...
Испорчен чёрной кляксой день вчерашний? -
Порви набросок и забудь о нём.

Рисуй цветы, рисуй побольше света,
Мечтай! В мечте роскошный замок строй.
Вокруг - зима, в саду волшебном - лето.

Всё это - мир, придуманный тобой.
А если есть для тьмы лазейка где-то -
Её скорей заколоти доской!

Не бойся мрака, он густой и липкий,
Но бесконечный ли? Рисуй рассвет!
В твоём пруду есть золотая рыбка.
Несбывшихся желаний только нет.

*

Киммерийский сонет

Иллюстрация - художник Валентин Рекуненко (Украина)