Эх, наваливай!

Дмитрий Островитянин
Орочья топорочья,
            эх, секирушка,
                да ты вострая!
Эх, стебай
         да без устали
                плеть семихвостая!
Ой, да 
       не ленись рука,
                твердь гранитная!
Веселись,
         вздыбись,
                Русь моя ситная!
Разтрезвонь окрест
            в бесшабашном
                да розгуле,
В раж войди
           не уймись,
                да без роздыху.
В плясовую встань
            то ли Барыню,
                то ль Комаринский.
Полыхай гуртом,
              торопись,
                да наяривай!
До небес костры,
            иссеклись босы,
                до беспамятства.
Подливай, вались,
              пей да ешь, сились -
                Эх, наваливай!



февраль 2023г.