семя вольнодумья

Татьяна Игнатьева
Март покатил под горочку весны.
Забудутся ли сны и блажь метели.
Зима на перепутье, слёз потери
Ей не сдержать, желанья голодны.
И зов звериный лес окутал эхом,
И каждый вдох сродни великим вехам.
А солнце сеет в поднебесье льны.

А солнце сеет в поднебесье льны.
Земля натужно ждёт освобожденья.
Подтаянное льдистое движенье
Весенней необузданной страны
Вздымает мир от спячки до безумья.
И созревает семя вольнодумья.
Март покатил под горочку весны.