Скажи, мой друг

Ника Гир
Когда весенними ночами
Луны на небе ярок круг,
с полузакрытыми очами
о чём ты думаешь, мой друг?

А утром в тишине звенящей,
под сенью трепетных ресниц
о чём грустит твой взор, парящий
над стаей перелётных птиц?

Пернатые в немой тревоге
из тёплых стран и сытых мест
в родные вновь летят чертоги
всего за день, в один присест.

Под ними лес, поля, ограды
и вымершие города,
воронки от чужих снарядов,
большая общая беда…

Скажи, мой друг, о чём мечтаешь,
на небо глядя и на птиц?..
А мне в ответ слеза скупая
блеснёт сквозь частокол ресниц.