Допей до дна былое, пусть горчит

Натали Лурье
Допей до дна былое, пусть горчит, -
не учит то, что стёрто и забыто.
Нам не затем отцовские мечи,
чтоб ими были мы с тобой убиты.
И материнских рук - заботы гнёт -
нам не затем, чтобы любить как дети.
Сансары круг ломает и влечёт,
но, вспомни, мы с тобой здесь не за этим.
Не утони. Нас здесь - наперечёт.