О своём далёком

Морион
сегодня, 18 марта, День возвращения моего Крыма в Россию.

Распогодилась даль свободная,
на всю жизнь исчезаешь тут.
Речка тихая, запылённая,
да бессмертники росы мнут.
Так у русских одних устроено:
смех сквозь слёзы,
огонь сквозь лёд.
Крепко держит за руку Родина,
всё куда-то зовёт, зовёт...

Тишина сентября расплещется.
Не касаясь травы сырой,
небо льёт через край, трепещется.
Здравствуй, Родина!
Плачь и пой!

....

Будет эхо шептать усталое,
воздух чистый замрёт в ответ.
Только ягоды - капли алые -
на губах оставляют след.