Шёл восемнадцатый день весны...

Марина Левахина
Зима бы да не выкинула фортель!
Ага, сейчас! Взяла прям и ушла!
Вы что? А как же вишенка на тортик!?
Весна же родилась – пора пришла

Гулять с размахом, щедро, не жалея
Тащить все яства на обильный стол,
Запасы с прошлогодних юбилеев,
Чтоб все подарки – десять, сорок, сто –

Лежали на берёзах и на клёнах,
И главное – покрыли землю всю!
Весна в веночке, платьице – в бутонах...
Ха! Разбежались! Для сусю-пусю

Ещё не время – нынче заявила,
На внучку глядя, бабушка-зима.
Не забалуешь – так строга, сварлива...
Ох, девонька, погодь сводить с ума...

18.03.23