Еще порой мороз балует

Павел Кавчук
Еще порой мороз балует.
Зима как будто негодует:
«Я тут, я вот она, живая.
Вам показать, как я крутая?»

Так постаревшая артистка
На сцену рвется как курсистка.
Дни сочтены и тем сильнее
Желанье: «Я ли всех милее?»

Но баловство зимы – не горе.
Так, показуха, но не боле.
Уже подснежники белеют
И местный тигр на солнце млеет.

Весна как будто не решила
Когда вовсю расправит крыла.
Понежится еще в кроватке.
Придет свой срок и будут схватки.

И мы не будем торопиться.
И пусть нам счастье будет сниться,
Пока займемся подготовкой,
И прежде – тщательной уборкой.

Пока в нас злые ветры дуют,
Зима живет в нас и балует.
Не нужно с холодом бороться,
Тепла добавишь – все проснется.

Я знаю: пусть зима балует,
Но вот уж теплый ветер дует.
Весна в свой час придет прилежно,
Ведь это, в общем, неизбежно.