Верёвочные роли. Барбара Тосатто. LeLabyrinthe. zs

Зоя Размыслова
Le labyrinthe – лабиринт (фр.)

Что, если неба нет, и потолок
в родительской каморке лилипутский?
Сверчок задумал поменять шесток.
Вдали маячит образ голливудский.
Ходули вознесли поверх голов.
Толпа в восторге. Шаткости конструкций
препятствует обилие узлов …

Препятствует обилие узлов
непринуждённой лёгкости скольженья
в катушке лески. Мог бы быть улов
куда богаче дальше от скопленья
любителей чудес и бурных склок.
Пригнула к полу сила притяженья.
Что, если неба нет? Лишь потолок.
                Март 2023

* сонет написан по картине современной швейцарской
художницы Барбары ТОСАТТО. Репродукция картины
взята на её официальном сайте barbaratosatto.com