Я разгадала суть своей тюрьмы

Натали Лурье
Я разгадала суть своей тюрьмы -
заученность цепей и мнимость камер,
разбив своими детскими руками
надежду, что ты нёс мне в слове «Мы».
Наш сон - не в руку. Как тут ни крути:
в тебе - моё безволие и детство.
Ты не умеешь вовремя раздеться,
я не умею вовремя уйти.
Или спасти… Я это не умею.
И знаешь, тут действительно игра -
во мне в снежки играла детвора,
не видя, что конец зиме… и снега
сегодня нет. И не было вчера.