По всем фронтам...

Карен Восканян
Не ожидал такого шаха:
Иссяк души моей фонтан.
Моя поэзия зачахла:
Я проиграл по всем фронтам!
Летели годы и недели,
Сжигая души и тела.
А нимфоманки оскудели:
Не дарят света и тепла!
На Райском Древе тлеют листья,
Не дав ни тени, ни Плода.
Я догорел, испепелился,
Не поминайте, господа,
За ваших дам меня вы лихом,
За буйство, смуту и рога!
Как Патриарх мятежный Тихон
Уйду, перекрестив врага.
Мне не свести кредит и дебет,
Где Время выставило счёт.
Я изрыгаю детский лепет:
Ещё не Бог, уже не чёрт...
Не получив воды и света
Я понял: этот мир жесток!
Летел по ветру с Райских веток
Как рыжий, сорванный листок.
А раньше для Тебя срывался,
Чтоб сохнуть на Твоей груди.
Весна журчала в ритме вальса,
Кружила нас как бигуди.
Ты поддавалась и вращалась:
Увы, мы больше не кружим.
Прими Любовь мою, как шалость!
Как ветра свист и скрип пружин!
Собрал я войско из отребий-
Стихов, что обходили фланг,
Но карты биты, брошен жребий,
Рву паруса на белый флаг!
Не ожидал такого хода:
Ещё чуть-чуть - падёт флажок!
Кряхтит помятая пехота,
Моя душа - сплошной ожог!
Не ожидал такого мата:
Упал король на чёрный бок!
Как зацветёт хмельная мята,
Дай проиграть ещё, мой Бог!