Я сегодня увидела

Наталья Барс-Муратова
Я сегодня увидела солнце,
Отраженное в капле дождя –
Мне казалось, что сердце в ней бьётся,
Бубенцами искристо звеня.

И лучи разлетались повсюду,
Разнося переливчатый смех,
Разбивая дождливую смуту,
Радость жить пробуждая во всех.

…А бывают такие же люди,
Чьи сердца – как ночные огни.
Они солнышко в каждом разбудят
Исцеляющим светом любви.