Потому что здесь правит Жизнь

Натали Лурье
Мой контакт с бессознательным прям и прост:
беспристрастность, принятие, тишина.
А оно - то волною с Колоссов рост,
то беспомощной каплей в проём окна.
Знал бы ты, как в неистовстве всех стихий
я спокойна. Я - вечное торжество
над бескрайним, беспочвенным и лихим.

Но, я, всё же, не рулевой.

Почему?
Потому что здесь правит Жизнь.
И она, вот увидишь, возьмёт своё:
обесценит все мели и миражи,
повздыхает на чеховское ружьё,
обусловит присутствие пассажиров
и отправится пить Моёт.