Музыка мозга

Дмитрий Бациев
Скрипку взял безрукий скрипач,
Взял саксофон безгубый трубач,
Песни без слов и танцы без ног.
Смотрит им вслед рожа без глаз,
Слушают нас в отсутствии нас,
Там, где нас нет - я одинок.

Руки без пальцев, гитары без струн,
Музыка мозга без всяких извилин,
Дождь без воды, небо без лун,
Если я мёртв - я бессилен.

Со скрипом открылась дверь без петель,
Я всё потерял, не имея потерь,
Крышу без кровли и окна без стен.
Голос без горла повёл меня вдаль,
В лес без деревьев, где плавится сталь,
Пламя без дыма - я взял себя в плен.

Руки без пальцев...

Рай без архангелов, ад без чертей,
Люди без тел, мир без новостей,
Рельсы без шпал, кольцевая дорога,
Картины без красок, ночь без утра,
Сегодня без завтра, всё было вчера.
Думал, что мало, а вышло, что много.

Руки без пальцев,гитары без струн,
Музыка мозга без всяких извилин,
Дождь без воды, небо без лун,
Если я мёртв - я бессилен.

апрель 1984