9. Как вы относитесь к своим врагам?

Алкора
-Как мы относимся к той силе?
Вопрос, конечно, не простой...
Кто как и где... Когда.. Насилью
Пощады нет, но хвастовство 

Жестокостью здесь "не прикольно":
Все разные. И на войне
Мудреет сердце - подневольны
Те мужики в окопах, в плен

Они б сдались, да подрасстрельны...
И я до боя к ним терпим,
Что проку в злобности бесцельной,
Мы русские, на том стоим...

В бою - совсем другое дело!
Их не жалею никогда,
Душа в сражении пустеет:
Там нужно выжить! Жизнь отдать

Спешить не хочется нисколько,
И ты стреляешь и крушишь...
Не ты убьешь - тебя, и только.
В бою все средства хороши.

Там жалости совсем нет места,
А раненый иль пленный враг -
Вновь человек, тем паче местный.
С варягами чуть-чуть не так...

Что до меня... хочу и дальше
Не превращаться здесь в зверьё,
Домой вернуться в день вчерашний
Не психом... Лютость - не моё.

18.03.23.