Бульдозерная увертюра

Дмитрий Бациев
Бульдозером слов по песчаным мозгам
И трактором мысли по краски мазкам -
Ползёт экскаватор за мной по пятам,
Но я не боюсь, я всё делаю сам!

И вниз по весне, по ступеням недель
Сползает ко мне рок-н-ролла кисель,
В воде растворяясь, по лужам скрипя,
Салат из мозгов подают мне любя!

Бумажные пачки сдыхающих льдин,
В сортире с дерьмом я один на один,
И тень за оградой являет собой
Твой образ, что вечно стоит за спиной!

Дубовых часов чуть замедленный ход,
Ровняет кладбИще кривой луноход,
У этого сонга ужасный припев:
Пусть трактор пожнёт мой железный посев!

апрель 1984