Как поётся в песне

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Как поётся в песне,
          На  земле профессий
Невозможно все пересчитать:
         Лётчики, шахтёры,
          Ну, а  мы шофёры –
Наш удел машиной управлять

          Мы «баранку» крутим,
          За «баранкой» шутим,
Хоть работа наша нелегка.
          Дальние дороги,
          Хлопоты, тревоги,
Мы их не забудем никогда.

          На машинах едим,
          Километры мерим
По различным странам, городам
          В дождь, в пургу, морозы
          И в жару, и в грозы,
И в часы дневные, по ночам.

         Вдалеке от дома
         Под раскаты грома
От тоски вдруг сердце защемит.
         На крутом подъёме
         Включим мы приёмник,
Из него, как птица, песня полетит.

         Это нам в подарок,
         Чтобы путь был ярок,
Посылает верная жена.
         За «баранкой» сидя,
         Образ милый видя,
Радостью засветятся глаза.

         Если вдруг поломка,
         Или же позёмка
Вдруг начнёт дорогу заметать;
         Но мы твёрдо верим,
         Что в любое время
Брат-шофёр приедет выручать.

         Под напев мотора
         Каждого шофёра
Сердце говорит всегда жене:
         «Жди лишь, и не бойся,
         Не плачь, успокойся –
Всё равно приедет он к тебе».

Эх, путь-дорога непростая,
Не страшна нам погода любая,
Возвращаться домой мы будем,
Там нас ждёт с нетерпеньем семья.
***