Прозрачно-воздушные лунные нити...

Анна Ост
Прозрачно-воздушные лунные нити
Струились меж складок тяжёлых портьер,
И отблеск луны на керамограните
Мерцал её соло из музыки сфер.
А там, за окном, как огромный рефлектор,
Во мгле серебрился искусственный пруд.
Чарующе тёплая сонная нега
Щипала мне веки и кутала грудь.
В глубокой гармонии жизни избытком
Ты благоухал, как красавец апрель.
Такси ожидало. Учтивый водитель
Уже распахнул пассажирскую дверь.